车迷网
评测您的位置:首页 >新车 >

丰田最新投资汽车制造商

发布时间:2020-06-24 11:46:04 来源:

丰田汽车宣布与航空航天公司Joby Aviation建立合作关系,开始开发和生产电动垂直起降(eVTOL)飞机-众所周知的飞行汽车。

这家日本汽车制造商宣布了一项3.94亿美元的前期投资,以帮助该5.9亿美元的项目提供资金,使其成为最新的汽车公司,以表明其在新兴的城市航空运输领域的意图。

未来,通过电池驱动的eVTOL车辆有望通过在城市中心内和城市之间空运快速,安静地运输通勤者和货物,从而创造一种新型的人员和货物运输方式,从而减少道路拥堵和空气污染。

目前尚不清楚这种合作是否会产生飞行汽车,预计丰田将在7月的2020年东京奥运会上将其与点燃的火炬一起使用,这将是丰田汽车的合作伙伴和汽车赞助商。

如果是这样,那只火炬打火机将不是丰田公司的全部工作。

与现代汽车最近宣布与优步(Uber)建立飞行出租车合作伙伴关系一样,丰田汽车(Toyota)表示将与乔比(Joby)分享在制造,质量控制和物流方面的专业知识,以“实现快速,安静和负担得起的航空运输服务的部署”。

丰田首席执行官丰田章男说:“航空运输一直是丰田汽车的长期目标,在我们继续从事汽车业务的同时,这项协议使我们的目光投向了天空。”

“通过这一新的令人兴奋的努力,我们希望为各地,陆上以及现在的空中客户提供行动自由和娱乐享受。”

丰田汽车公司(Toyota Motor Corporation)表示,其执行副总裁茂山茂树(Shigeki Tomoyama)将加入Joby的董事会,并在设定董事会战略方向方面发挥积极作用。

Joby Aviation表示,它利用直升机和小型飞机开发eVTOL飞机,以生产零排放的飞行器,其飞行速度快,运行安静,运行和维护成本低。

加州航空航天公司的创始人兼首席执行官JoeBen Bevirt表示,整合丰田生产系统的协同效应将有助于促进飞机的高效批量生产,帮助其交付符合严格安全标准的高质量,耐用和可靠的车辆。

他说:“与丰田的合作代表了我们和这个新兴行业前所未有的资金和资源承诺,对我们以及这个新兴行业都是来自世界领先的汽车制造商。”

“利用丰田的工程技术和制造能力令我朝着帮助十亿人每天节省一个小时以上的通勤时间的梦想感到非常兴奋。”

丰田和乔比表示,随着生产的进行,他们将透露更多细节。

热点推荐
随机文章