车迷网
评测您的位置:首页 >新车 >

澳大利亚公路通行费跌至五年低点

发布时间:2020-06-24 10:47:29 来源:

在目前的冠状病毒隔离限制生效之前,澳大利亚的公路通行费在截至3月的12个月中跌至5年低点。

周二公布的新数据显示,3月份全国公路通行费下降了2.1%。根据基础设施,运输和区域经济局的数据,上个月共有100人死于道路交通事故,比3月份的五年平均水平低5.1%。

“在截至2020年3月的12个月中,有1154人死于道路。与截至2019年3月的12个月相比,下降了0.6%。”

“目前,每10万人的年死亡率为4.5。与截至2019年3月的12个月相比,下降了2.1%。”

由于冠状病毒剥夺了来自澳大利亚公路的90%的交通量,社会隔离距离的限制得到了实施,三月份的收费将继续下降。

3月22日,澳大利亚强制实施了COVID-19限制的“第一阶段”。然后,在3月24日举行的全国内阁会议之后,实行了更严格的第二阶段限制,鼓励澳大利亚人留在家中并隔离,除非“绝对有必要”外出。

目前的冠状病毒限制措施得到了全国范围内的边境封锁,警察检查站和对不遵守准则的人的严厉处罚的支持。

执法人员基本上排除了澳大利亚人悠闲地开车的可能性,但允许他们骑自行车或跑步,因为这被认为是锻炼。该裁决本身引起了很多争论。

在整个漫长的周末中,这些限制使所有州一线希望,传统的复活节假期期间记录的道路死亡人数显着下降。

上周末,共有6名澳大利亚人在该国道路上丧生-低于2019年同期的19人,不到全国五年平均水平(15岁)的一半。

在新南威尔士州,复活节期间录得3例与道路有关的死亡事故,而南澳大利亚,西澳大利亚州和维多利亚州则录得1人死亡。

热点推荐
随机文章