汽车配件网
评测您的位置:首页 >评测 >

菲亚特·克莱斯勒(Fiat Chrysler)剥离法拉利,上市10%股份

发布时间:2020-01-14 12:35:18 来源:

路透米兰(路透社)-菲亚特·克莱斯勒(Fiat Chrysler)今天表示,将分拆豪华汽车制造商法拉利(Ferrari)并在市场上列出10%的股份,以寻求为其雄心勃勃的610亿美元增长计划筹集资金。

该汽车制造商表示,董事会已授权其管理层在明年完成分拆。该公司表示,剩余的90%将分配给FCA股东-包括创立菲亚特的Agnelli家族。

该集团于10月13日将自己的主要股票移至纽约,并预计法拉利股票将在美国乃至欧洲交易所上市。

FCA首席执行官塞尔吉奥·马尔基翁内(Sergio Marchionne)在一份声明中说:“随着我们为确保2014-2018年业务计划而前进,并努力使我们的业务对股东的价值最大化,我们应该为FCA和法拉利走不同的道路。”

“菲亚特·克莱斯勒(Fiat Chrysler)剥离法拉利,上市10%的股份”最初于14/29/14在《汽车新闻》上发布。

热点推荐
随机文章