汽车配件网
评测您的位置:首页 >评测 >

通用汽车前首席执行官亨德森被任命为座椅供应商Adient的临时首席执行官

发布时间:2020-01-03 12:35:09 来源:

底特律-带领通用汽车破产的弗里茨·亨德森(Fritz Henderson)被任命为座椅供应商Adient的临时首席执行官,继任董事长兼首席执行官布鲁斯·麦当劳(Bruce McDonald)。

该公司在新闻稿中说,现年58岁的麦当劳辞职即刻辞职,现年70岁的董事会董事约翰·巴特将担任临时董事长。

现年59岁的亨德森(Henderson)在政府资助的破产之后,于2009年接替里克·瓦格纳(Rick Wagoner)担任通用汽车公司的首席执行官。在此之前,他曾担任GM的副总裁,自1984年以来一直担任该职位。

自2016年从总部位于密尔沃基的江森自控公司(Johnson Controls Inc.)剥离以来,麦当劳就一直领导着Adient。自分拆以来,该公司一直努力保持稳定的盈利能力,2016年报告亏损15亿美元,然后去年恢复为净收入8.77亿美元。

但金融业在2018财年再次陷入困境,因其亏损的席位结构和机制部门(负债33亿美元)而受到拖累。在2018年第二财政季度,Adient报告净亏损1.68亿美元,营收46亿美元。

该公司今年宣布了重组,这导致该部门的管理层发生了变化,并减少了资本支出。

巴特在新闻稿中说:“布鲁斯和董事会一致认为,现在是新的领导者的正确时机,以崭新的眼光在Adient上市公司的下一阶段中推动价值创造,”“ Fritz [Henderson]带来了正确的领导技能和运营经验,可以介入并立即加速我们的转型,从而有时间进行快速而周到的寻找新CEO。”

该公司表示,董事会已经开始寻找永久首席执行官的身份。

离开通用汽车后,亨德森从2011年首次公开募股一直担任SunCoke Energy的首席执行官,直到去年退休。今年5月,他加入了霍克斯比尔集团(Hawksbill Group)担任校长。霍克斯比尔集团是由他的一些前通用汽车同事创立的华盛顿咨询公司。

自公司于2016年成立为公共实体以来,亨德森一直在Adient董事会任职。在担任临时首席执行官期间,他将留在董事会。

麦当劳在提交给美国证券交易委员会的文件中说,麦当劳将继续担任首席执行官的顾问,直到9月30日为止,他将获得150万美元的薪水和25万美元的搬迁费用。麦当劳在2017年之前授予的股权奖励将继续作为其退休计划的一部分,尽管不会授予新的股权奖励。该公司表示,麦当劳在2017年的股权奖励(价值约1,700万美元)将被没收。

这家位于底特律的郊区公司表示其运营业绩落后于计划,并预测2018财年的自由现金流将高达1亿美元。

该公司预测全年调整后的息税折旧及摊销前利润约为12.5亿美元。该公司此前曾预测调整后的EBITDA将处于14亿至14.5亿美元范围的低端。

Adient股价周一下跌16%,至48.10美元。

《汽车新闻》和《路透社》对此报告做出了贡献。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章