汽车配件网
评测您的位置:首页 >评测 >

开发Jaguar的I-Pace需要艰难的选择

发布时间:2020-01-03 11:36:51 来源:

纽约—在1990年代后期,沃尔夫冈·齐伯特(Wolfgang Ziebart)是宝马公司产品开发的负责人,但在2000年,他加入了大陆集团,负责汽车电子业务,然后移居芯片制造商英飞凌担任首席执行官。

他于2013年7月被任命为Jaguar Land Rover产品负责人,但表示过去三年来他几乎专注于开发Jaguar I-Pace。

全轮驱动跨界车有望获得EPA认证的240英里范围,0至60英里/小时的时间为4.5秒,并具有无与伦比的捷豹空间效率。它将于今年下半年在美国上市,起价约为7万美元。68岁的Ziebart在纽约车展上与同胞出版物《汽车周刊》的高级编辑At Large J.P. Vettraino进行了交谈。

问:在您帮助开发的汽车中,I-Pace在哪里?

A:这是我从事过的最激动人心的项目。

您如何将类似于高尔夫球车的东西变成美洲虎?

捷豹代表着两个关键的事情。第一个是性能,第二个是平滑度,包括骑行的平滑度。电动汽车提供了理想的平台。

这辆车的哪些选择最有可能使您彻夜难眠?

电机启动有很多选择。有感应,永磁体,开关磁阻电机等。要换一个,您必须先掌握每个人的特征,还要知道每个人对逆变器的影响。例如,逆变器需要什么保护电路?这个多少钱?当然,没人能知道所有事情,因此我们听取了外部专家的意见。但是,当其中一位或我们自己的一位工程师担任非常有力,充满激情的职位时,您必须具有丰富的知识才能进行评估。

显然,电池也很重要。我认为这里的流行观点可能过于简单。它不仅可以存储多少能量,而且还可以在多长时间内获取和释放能量,以及电池在哪种工作温度下工作最佳等。这是化学和电之间的边界,因此电化学,理解以及电池的行为,以及在充电和放电方面对温度控制的意义。

在这辆或任何电动汽车中,最重要的元素是电池管理系统。这就是为什么我们拥有所有这些内部功能。电池管理软件的开发是由我们的团队完成的,没有委托给某些供应商。

Ziebart:性能,光滑度是捷豹汽车的关键。

I-Pace似乎是一个非常灵活的平台。捷豹路虎能否在路上增加电动汽车?

该平台具有灵活性。可能会有做大或做小的机会,或完全转向另一个方向。另一方面,这并不像某些人想像的那么容易,因为您总是会遇到一些界限。您不能只是拿走自己拥有的东西,然后对其进行扩展甚至缩小,否则电动机会变得太小,或者电池供应不足。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章