汽车配件网
评测您的位置:首页 >评测 >

大众与加拿大3.0升柴油车主达成2.32亿加元和解协议

发布时间:2020-01-02 15:35:19 来源:

大众汽车公司已同意与加拿大约20,000名3.0升大众,奥迪和保时捷柴油车的所有者达成一项价值高达2.32亿美元的和解协议,该车主受到汽车制造商柴油机排放欺诈的丑闻的影响。

大众汽车公司和加拿大的集体律师在与竞争事务专员协商后达成了周五宣布的协议。它规定向所有者支付现金,并且需要法院批准。这家德国汽车制造商还同意支付200万美元的民事罚款。

据加拿大新闻社报道,如果获得批准,将向大约15,000辆2013-2016年款的大众,奥迪和保时捷3.0升柴油车的所有者和承租人支付现金,这些车辆将因召回而进行排放修复以及延长的排放保修。

还将向受影响的2009-2012年模型车的所有者和承租人付款,以及其他选项,包括回购,以旧换新,提前终止租赁,或者如果获得美国EPA批准并可以在加拿大召回,则进行修改。该新闻社说,以减少排放。

该汽车制造商已经与2.0升柴油发动机的加拿大大众和Audivehicles业主达成和解。

大众汽车集团加拿大首席执行官丹尼尔·魏斯兰德(Daniel Weissland)在一份声明中说:“这是在加拿大为受影响的所有柴油车辆的客户提供正确服务的重要里程碑。”

去年,在美国的一项类似和解协议中,大众汽车同意至少花费12.2亿美元修理或购回近80,000辆3.0升发动机汽车。它还同意向因超额排放而获得修复的车辆的所有者支付8,500美元至17,000美元之间的费用。

总体而言,这家德国汽车制造商现在已同意在北美花费超过250亿美元,以解决车主,环境监管者,美国各州和经销商的索赔,并提出回购要约。该公司在9月份表示,已经拨出300亿美元来解决这一丑闻。

2016年6月,大众汽车公司同意斥资100亿美元回购或修理475,000辆2.0升美国汽车。同样在2016年,大众汽车(Volkswagen)同意斥资21亿加元购买或修理105,000辆污染2.0升柴油的柴油,并向加拿大车主赔偿。

上个月,美国环境保护署和加利福尼亚州空气资源委员会批准了24,000辆奥迪3.0升乘用车的排放修复方案。批准的修补程序需要删除会降低排放控制效率的故障排除设备软件,并更换某些硬件组件。

此前,美国监管机构批准了针对38,000辆其他3.0升柴油的修复程序。

欧洲最大的汽车制造商大众(VW)在2015年9月承认,它使用非法软件欺骗了美国的柴油排放测试,引发了其80年历史上最大的商业危机。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章