汽车配件网
评测您的位置:首页 >评测 >

报道称,美国大陆航空聘请摩根大通进行结构大修

发布时间:2020-01-02 14:35:17 来源:

消息人士告诉路透社,美国大陆航空已聘请摩根大通为可能的重组提供咨询,该重组可能会导致公司业务部门分拆,因为它将重新定位于专注于电动和自动驾驶汽车市场。

知情人士说,这家零部件和轮胎制造商已委托美国投资银行从事战略选择工作,包括将其现有业务分开。

大陆集团和摩根大通均拒绝评论该行的角色。

大陆集团首席执行官埃玛·德根哈特(Elmar Degenhart)在底特律车展上接受采访时说:“我们正在利用外部专业知识,但仍处于起步阶段。”

大陆航空上周表示,正在就可能的结构改革进行谈判,并确认了媒体报道,并承诺在六个月内充实其计划。

随着汽车行业陷入向零排放和自动驾驶汽车的战略过渡中,汽车制造商和供应商正在调整其业务并分拆运营以更有效地专注于新技术。

戴姆勒曾表示,可能会拆分为独立的法人实体,这可能会允许部分上市,以筹集资金投资未来的移动技术和服务。

德尔福(Delphi)和奥托立夫(Autoliv)等供应商已经拆分了部门,或者宣布了这样做的计划,这受到了投资者的鼓舞,他们将内燃机汽车视为夕阳产业。

美国大陆航空表示,软件和电子产品是该集团最大的增长动力,该集团还生产燃油喷射和变速箱控制系统。该公司计划到2020年将销售额提高到500亿欧元(610亿美元)以上。

戴根哈特(Degenhart)在接受采访时说,可能需要进行结构上的改变,以实现美国大陆航空将全球汽车产量增长超过4-5个百分点的目标。

他说:“我们不能指望过去十年来成功和适当的结构在未来十年内也将是正确的结构。”

一位知情人士上周表示,尚未制定具体计划。投资银行提出了一些想法,包括剥离轮胎业务,但首席财务官沃尔夫冈·舍费尔(Wolfgang Schaefer)排除了剥离内燃机资产的想法。

大陆集团在一年前表示,正在审查其动力总成部门的战略,此前该公司的收入(包括变速箱控制单元和燃油泵)的业务未能达到预期。

但是,供应商还承诺将继续为内燃机汽车开发新产品和系统,直到至少2025年,届时,由于电池价格的持续下降,预计电动汽车的需求将加速增长。

大陆集团在《汽车新闻》(Automotive News)的全球100强供应商中排名第五,2016年全球原始设备汽车零部件销售额为326亿美元。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章