车迷网
评测您的位置:首页 >配件 >

联邦法院命令大众汽车支付1.25亿美元罚款

发布时间:2020-06-24 10:46:17 来源:

澳大利亚联邦法院已授予大众汽车公司圣诞节前的礼物:罚款1.25亿美元。

除了解决客户在9月提起的集体诉讼外,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)所提起的最新罚款还代替了联邦法院法官福斯特(Fustice)在10月提出的7500万澳元的罚款。

当时,有报道说,福斯特大法官质疑7500万美元加法院费用是否是“适当的罚款”,并表示应为“该数额的倍数”。

随后被下放给大众汽车总部的1.25亿美元罚款,是澳大利亚历史上对公司施加的最高罚款。

大众汽车公司已表示可能对该决定提出上诉。

ACCC主席罗德·西姆斯(Rod Sims)说:“大众的举止是公然而蓄意的。”

“这项处罚反映了对违反澳大利亚消费者法的处罚越来越高的趋势。

“过去对Coles,Ford和Telstra的最高罚款为1000万美元,而对We Buy Houses的罚款为1200万美元,然后对职业培训提供商Empower Institute的罚款为2600万美元。”

“根据旧的罚款制度,今天的罚款1.25亿美元是每次违规行为最高110万美元。根据去年晚些时候生效的法律,现在的最高罚款额为1000万美元,是所获利润或利益的三倍,如果不能确定,则为营业额的10%。

“基本上,大众汽车的软件使柴油车,轻型货车和厢式货车以两种模式运行。一种设计用来进行良好的测试,另一种在实际使用车辆时进行操作,并产生更高的排放。这对澳大利亚监管机构和成千上万驾驶这些车辆的澳大利亚消费者都是隐瞒的。”

大众汽车公司在一份声明中表示可能对该决定提出上诉。

“大众汽车公司(VWAG)坚信,与澳大利亚竞争与消费者委员会原则上同意解决监管程序的7千5百万美元的罚款是合理的数额,并正在仔细审查法院偏离该数额的原因,”母公司说。

“大众汽车股份公司将在未来几周内决定是否将对法院的决定提起上诉。

“今天的决定”仅对VWAG施加处罚。针对澳大利亚大众汽车集团的案子已全部撤消,未针对澳大利亚大众汽车集团作出任何命令。

“针对奥迪汽车的奥迪股份公司和奥迪澳大利亚公司的案子也已全部驳回,未对奥迪监管程序的任何被告作出任何命令。”

热点推荐
随机文章