汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

Penske Automotive将向通用汽车收购Saturn

发布时间:2020-01-10 09:34:53 来源:

周五宣布,IndyCar车队老板兼底特律商人罗杰·彭斯克与通用汽车达成了购买土星品牌的协议。

拟议中的交易可能在第三季度完成,通用汽车将继续根据合同,为美国第二大汽车零售商Penske Automotive Group建造Saturn Aura,Vue和Outlook。

通用汽车说,该协议为土星节省了350多家汽车经销商和13,000个工作岗位。

“土星拥有热情的客户群和出色的经销商网络,?彭斯克在声明中说。在将近20年的时间里,土星一直专注于对待客户权利。我们拥有相同的哲学,并且我们希望在这些优势的基础上继续前进。”

财务条款没有透露,但据彭博社报道,价格估计在1亿至2亿美元之间。Penske经销商集团还销售Smart汽车。

自1990年以来,以客户为中心的Saturn品牌已售出了超过400万辆汽车,并且最近凭借Aura和Sky roadster等广受好评的产品获得了一些复兴。

“这是两个标志性团队的组合:土星和彭斯克,??土星总经理吉尔·拉吉扎克在一份声明中说。通用汽车有创造土星的愿景,并渴望在未来取得成功。”

不过,批评家们说,土星正在与通用汽车最大品牌雪佛兰竞争,并从中吸取了资源。

如果交易达成,这将为Penske赢得另一个胜利,Penske的王牌车手Helio Castroneves在四月击败了逃税指控,并在上个月赢得了Indy 500。

通用汽车一半以上的品牌被抛弃,因为它在破产法庭上进行了重组。这家汽车制造商周二宣布了一项临时协议,将悍马出售给中国公司四川腾中重工机械有限公司,上周末宣布麦格纳成为欧宝/沃克斯豪尔的首选竞标者,尽管据报道菲亚特仍然对此感兴趣。庞蒂亚克定于2010年底关闭,通用汽车还试图卸载萨博。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章