汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

巴斯夫2022年调色板融合了技术实用性和视觉美感

发布时间:2020-01-03 15:35:20 来源:

灰色,蓝色,白色和黑色的色调已成为汽车涂料供应商巴斯夫涂料公司2022车型年的首选颜色,因为随着技术的进步“保持真实”成为现实。

65种全球色彩的收集集中在平衡数字时代对完美与人类品质的追求之间。该系列还旨在体现随着汽车市场拥抱新形式的出行而发生的巨大变化。

巴斯夫涂料北美公司设计主管Paul Czornij告诉《汽车新闻》,时尚和室内设计趋势等因素以及社会情绪等抽象因素影响了供应商的最新选择。

这些颜色是提前四到五年为模型年份创建的,一旦美国汽车制造商决定使用哪种颜色,这些颜色就会在车辆上看到。

“未来,色彩将受到日益数字化的世界之间的平衡的影响,在这个世界中,技术正在推动我们突飞猛进,在难以看到真实的东西或在计算机屏幕上创造出什么的领域, Czornij说,其中包括颜色,以及如何通过人类需要来平衡-需要物理对象和这些物理对象的颜色。

各地区主要颜色

巴斯夫的调色板结合了技术实用性,可帮助提高激光雷达系统(例如,激光雷达系统)和传感器的反射率,并具有视觉美感和可见性。

Czornij说:“我们希望使用...涂料技术来创造既能为汽车提供传统视觉效果的颜色,又可以随着技术的发展来增加这些颜色的功能性。”

“保持真实”主题促使供应商创建了三种主要颜色,每种颜色都突出了驱动不同地区颜色方向的趋势:亚太地区的灰色矛盾;北美地区的Atomium Sky;以及欧洲,中东和非洲地区的都市主义者。

在今年的报告中,北美其他顶级颜色包括深灰色的Metal's Mettle。克莱尔(Kleur),深红色;以及深蓝色的向心蓝色。

Czornij表示:“这是庆祝数字技术进步的一种方式,但同时也从人类的角度认识到重要性,我们还需要物理上的东西才能与数字化的发展相提并论。”

该公司表示,深蓝色和不饱和的蓝色在去年涂料供应商的趋势报告中被称为顶级汽车色调。这反映出变化,例如年轻人涌入城市,新兴的数字时代以及与自然联系的重新兴起的需求。预计蓝色将与白人和其他中立汽车买主一起加入。Czornij说,其中一些趋势已经转移,有些趋势一直持续到今年。

巴斯夫位于德国路德维希港,在《汽车新闻》 2017年全球100强供应商排行榜中排名第21位,本财年向汽车制造商的全球销售额为103.7亿美元。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章