汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

FCA俘虏将桑坦德银行解雇

发布时间:2020-01-03 13:34:59 来源:

菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)打算建立自己的美国专属金融部门的意图可能会使另一家贷方的业务陷入剧变。自2013年以来,桑坦德银行(Santander Consumer USA)一直支持FCA的大部分汽车贷款,但有可能失去其克莱斯勒投资组合的大部分。

首席执行官Sergio Marchionne上周在意大利Balocco告诉投资者,在无人tive守的情况下运作了近十年之后,FCA会通过收购或从头开始建立一家金融公司来推出自己的人tive。

马尔基翁内将这一决定牢牢地放在了桑坦德的家中。

马尔基翁内说:“如果我们在这个市场上有适当的服务,那么我们就不会有今天遇到的这些问题。”

桑坦德银行(Santander)未能达到FCA市场份额目标,该目标是2013年融资交易达成的。提交给美国证券交易委员会的一份文件显示,该银行在第一季度为FCA的贷款和租赁发起了28%的融资,远未达到其计划在4月底达到的65%的目标。

鲍威尔:谈判是探索性的。

买断选项

2013年,桑坦德银行与FCA签订了为期10年的融资合同,该合同一直有效。桑坦德消费者美国公司(Santander Consumer USA)首席执行官斯科特·鲍威尔(Scott Powell)6月1日星期五对投资者说:“没有办法单方面终止该合同。”

话虽如此,两家公司正在商谈潜在收购克莱斯勒资本公司(桑坦德银行和FCA的自有品牌贷款部门)的事宜。

鲍威尔说,现有的股票期权协议使FCA有权以公允价值购买克莱斯勒资本。鲍威尔补充说,与FCA的讨论围绕该股票期权协议展开,而不是桑坦德银行是否满足融资合同中阐明的要求。

鲍威尔说,将克莱斯勒资本从桑坦德银行的其他业务中剥离出来将是一项艰巨的任务,因为它不是一个独立的实体。克莱斯勒的业务已整合到桑坦德所有业务中。鲍威尔说,克莱斯勒资本公司的销售团队与核心业务是分开的,但是“您可以想象必须将技术团队,运营团队,风险团队等分开,以创建一个与今天的实体分开的实体。 ”

那么,FCA何时才能做出决定?

鲍威尔说,这还不清楚,他称讨论是“非常探索性的”。

他补充说:“鉴于复杂性……要想摆脱克莱斯勒资本公司的实体,以及我们将包括哪些资产和服务,这真的很难说。”

鲍威尔说,就目前而言,这是桑坦德银行的日常业务,他补充说,无论有无克莱斯勒资本业务,他对贷方的增长潜力充满信心。

收购收益

根据汽车制造商的介绍,FCA的俘虏最早将在2019年推出,如果它通过收购而发展起来,将更加有利可图。

如果FCA以这种方式建立自己的俘虏,那么其业务第四年的资产组合可能约为500亿美元,而FCA从头开始时则为100亿美元。在收购场景中,税前收益可能在5亿美元至8亿美元之间,而上年同期为1亿美元。

目前,FCA依靠桑坦德银行和其他银行的零散资金为其车辆提供资金。

俘虏可以帮助汽车制造商在汽车贷款领域提高竞争力,并从这些银行当前获得的利润中获利。根据公司的介绍,它还可以使汽车制造商更好地参与移动性或运输即服务的景观。

根据桑坦德银行第一季度报告,与FCA签订为期10年的协议已有五年,桑坦德银行汽车贷款的近三分之二是通过克莱斯勒资本公司提供的。

在贷方第一季度63亿美元的汽车贷款中,克莱斯勒资本的租赁额为21亿美元,克莱斯勒资本的贷款额为19亿美元。

克莱斯勒的前专属金融公司克莱斯勒金融公司(Chrysler Financial)在2009年关闭,原因是奥巴马政府拒绝以GMAC收到的相同方式来纾困该业务,从而将FCA资金大量转给了Ally FinancialInc。

在2018年第一季度,FCA的原始业务占Ally汽车总原始业务的9.5%,即9亿美元。

杰基·查尼加(Jackie Charniga)和拉里·佩莱(Larry P.

塞尔吉奥的生存指南
最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章