汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

美国银行预测,随着电动汽车的繁荣,石油需求将在2030年达到顶峰

发布时间:2020-01-02 14:35:14 来源:

高峰石油需求可能只有12年了。

据美银美林的分析师预测,到2030年,所有汽车销量的40%将是电动汽车,从而减少了对石油作为运输燃料的需求。

分析师在一封电子邮件报告中写道:“电动汽车很可能会在2020年代初开始侵蚀石油需求增长的最后一个主要堡垒,并导致全球石油需求在2030年达到峰值。”

尽管全球大量的石油消费帮助推高了原油价格,但电动汽车的增长被视为对需求的最大的长期威胁之一。大多数石油公司认为需求在2040年左右达到顶峰,而荷兰皇家壳牌石油公司(Royal Dutch Shell)则表示希望在2030年代初达到峰值。咨询公司伍德·麦肯齐(Wood Mackenzie)去年年底表示,它预计到2035年石油需求增长将缓慢增长,但不会达到顶峰,这将迫使主要能源公司从石油转向天然气和化工。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章