汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

大众加拿大达成3.0升柴油丑闻的集体诉讼和解

发布时间:2020-01-02 12:35:01 来源:

加拿大大众汽车公司说,它主要是与约20,000名3.0升柴油汽车的拥有者和承租人达成集体诉讼,该3.0升柴油汽车配备的软件可以使他们向大气中排放的污染物超过法定限值。

该和解协议包括为2013年至2016年车型年的大众,奥迪和保时捷3.0升柴油车的所有者和承租人支付现金(金额尚未披露)。

这是2015年9月发生的全球大众柴油排放丑闻中北美地区最新的合法案例。该丑闻现在将使大众汽车在法律和解,偿还,罚款和回购方面花费约300亿美元。

在加拿大,大众和奥迪第一代3.0升车型从2009年至2012年的车主和承租人将获得未公开的现金付款,以及其他选项,包括回购,以旧换新,提前终止租赁或进行修改以减少排放,如果此类修改获得美国监管机构的批准。

即使是那些不再拥有或租赁第一代或第二代3.0升柴油车的人也有资格获得现金付款。

该汽车制造商和律师正在努力敲定一项拟议的和解协议,该协议将提交给安大略省和魁北克省的法院进行预先批准。

大众加拿大公司说:“受影响的车辆的所有者和承租人目前不要求采取任何行动,”。

该和解与12月19日美国环境保护署和加利福尼亚空气资源委员会批准的第二代3.0升发动机的修理时间相吻合。加拿大监管机构通常接受美国批准的修复程序和排放标准。

拥有第二代车辆的车主和承租人可能会很快收到其大众途锐(2013-2016年款),奥迪Q7(2013-2015年款)和保时捷卡宴(2013-2016年款)3.0升柴油车的排放修复召回大众汽车加拿大公司说,由于它在加拿大推出,而没有失去根据拟议和解协议获得现金支付的任何权利。

当奥迪A6,A7,A8,A8L和Q5(2014-2016年款)在加拿大召回时,将另行通知。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章