汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

华尔街思考特斯拉半导体,敞篷跑车的影响

发布时间:2020-01-02 08:34:26 来源:

特斯拉公司新推出的Semi卡车的功能满足了华尔街的期望,其500英里的行驶里程几乎是分析师模型的两倍。然而,周四的新产品活动-特斯拉还推出了一款新的高端汽车-扩大了股票多头与空头之间的裂痕。

几位分析师警告说,缺少定价细节,缺乏生产合作伙伴以及特斯拉需要花钱购买的东西的购物清单不断增长。

周五,特斯拉股价上涨了4.5%,此前在J.B.亨特运输服务公司(Hunt Transport Services Inc.)表示,已预留多辆Tesla Semi卡车供其两个最大的业务部门使用。股价收盘上涨2.55美元,或0.82%,报315.05美元。

华尔街对特斯拉最新产品新闻的反应综述:

“卡车运输的新时代今天开始。特斯拉卡车在几乎所有可衡量的方面似乎都表现出目前最好的柴油卡车性能...即使是满载,最重要的指标(范围)也达到500英里,轻松超出了我们对200-300英里的期望。我们预计,特斯拉半导体对卡车行业的影响将大于特斯拉本身。虽然我们认为Tesla Semi是个人运输模式的自然市场邻接点,但我们很难看到它的市值超过当前市值的10%。”-摩根士丹利,拉维·尚克和亚当·乔纳斯

“对该事件的非正式预期是,特斯拉Semi系列的范围大约是该范围的一半,显然更长的范围增加了潜在的应用范围。...特斯拉的Roadster性能数据到目前为止,在可比较的(或任何)价格点上都超过了同行,因此争辩说特斯拉可以成为市场领导者并不无道理...考虑到持续存在的Model 3问题,熊市还将质疑特斯拉制造这两种产品并将其按时投放市场的能力...根据特斯拉提供的每英里数据的总成本,并假设等效值为30MPG,我们估计基本情况下的标价为19.9万美元。”-Evercore ISI,George Galliers

“我们相信这辆卡车将使用600 kWh的电池组,尽管可能会提供不同的配置。新的敞篷跑车看起来像是法拉利的领土,因此收入机会可能约为16亿美元。”-加拿大皇家银行,约瑟夫·斯帕克

“尽管对生产合作伙伴的缺乏持负面看法,但第8类的规格确实超出了投资者的预期。我们的重点仍然放在Model 3的短期生产约束上,我们继续预测该公司的产量将大大低于该公司。”-高盛(Goldman Sachs),大卫·坦伯里诺(David Tamberrino)

“特斯拉”闪闪发光的Semi卡车令人印象深刻,但没有回答我们要进入活动的许多问题...没有提供电池组大小,成本以及卡车(2019年上市)的销售和维修地点等基本信息...本质上,昨晚的所有活动都添加到了埃隆·马斯克(Elon Musk)的购物清单中,这是在公司难以制造基本工具(模型3)且其股权和债务难以偿还的时候权衡。-Cowen,Jeffrey Osborne

“虽然我们认为特斯拉半导体有潜力颠覆传统的卡车运输市场,但我们的模型并未包括卡车的任何收益...投资者可能会继续关注Model 3的产量增长,但是TSLA仍然是首选,因为它会继续扰乱传统的运输市场。”-Baird,本·卡洛(Ben Kallo)

“我们预计,EV动力总成的采用将起步很慢,但可能会大大提高卡车制造商和车队运营商可以共同努力以达到剩余价值期望的程度,并在每英里总运营成本上获得更多的安慰...我们怀疑特斯拉半卡车的起价高于我们先前预期的每单位工作估计$ 75k- $ 125k,这是根据我们目前在市场上购得的Freight8er,Western Star和Peterbilt等品牌的8类卡车得出的。 ...特斯拉面临着卡车制造商的激烈竞争(许多卡车制造商似乎正在开发他们自己的EV半卡车版本),并且进行艰苦的战斗以说服业界相信电动卡车在成本上与柴油卡车竞争。”-消费者优势,James Albertine

“ Tesla Semi在几乎所有方面都超出了预期,其续航里程(500英里)和充电时间(400英里的充电时间为30分钟)比预期的要短得多。特斯拉的半卡车的潜在市场可能比我们估计的要大得多-并有可能在2025年占公司预计总收入的15%-20%。”-伯恩斯坦,托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)

“尽管我们怀疑这可能会在未来几年内破坏8类行业,但我们对这一消息感到惊讶,并认为这将对中期(我们的商用卡车)覆盖范围产生更大的潜在负面影响。北美商用车行业由四个主要的8类OEM厂商主导-PACCAR(份额为30%),Navistar(份额为11%),Daimler(份额为41%)和Volvo(份额为18%)。显然,特斯拉获得的任何份额对这些OEM都是不利的。埃隆·马斯克(Elon Musk)特别强调了自动紧急制动,自动车道保持和前方碰撞警告,这些都是威伯科制造的技术。Knorr-Bremes是该技术在北美的另一家供应商(在Bendix下运营),因此该公司也可能是潜在的供应商。”-白金汉(Neil Frohnapple)

“规格和价格是卡车购买者在购买卡车时往往会想到的两件事。在这些地区,特斯拉卡车的推出有些微。电动卡车在诸如中型小型车队的利基市场中可能工作得最好。”-Melius Research,Rob Wertheimer

特斯拉旨在通过电动Semi颠覆商业卡车
马斯克重新开放筹款手册,推出“ Semi,Roadster”
特斯拉以620英里的续航力重振跑车
特斯拉:从绝望中分心?
特斯拉获得百事可乐公司最大的半卡车预购
最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章