汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

软件启动有助于维护共享工具

发布时间:2020-01-02 09:35:53 来源:

自2016年推出以来,通用汽车的Maven汽车共享服务有了显着增长,在一个安静的合作伙伴的帮助下,该服务已确保该服务的车辆始终处于加油,清洁和上路状态。

现在,该合作伙伴,旧金山车队管理软件初创公司Stratim,希望满足交通运输从私人拥有转变为共享出行模式时对及时的车辆服务和维护的预期需求。

Maven,福特汽车公司的战车和至少50种其他出行服务使用该软件,该软件可跟踪车辆诊断并将需要维护的汽车与服务中心进行匹配。

Stratim首席执行官Sean Behr说:“要照顾散布在旧金山和芝加哥的Maven汽车,这是一个艰巨的后勤挑战。”“我们的平台可以帮助他们轻松实现这一目标。”

Stratim的工作原理是:从车辆的远程信息处理设备收集实时数据,聘用的驾驶员(如Chariot的按需班车服务中的驾驶员)以及通过服务的应用程序报告损坏的用户的书面和照相报告,例如Maven的汽车共享用户。如果这些数据源中的任何一个表明车辆需要加油,清洁或维修,Stratim都会与公司的首选服务提供商进行预约并安排服务。

Stratim成立于2016年,在20个城市提供50种出行服务-包括福特,通用汽车,丰田汽车公司和也是投资方的宝马股份公司提供的服务,跟踪超过100万辆汽车。在2017年第三季度,该平台协调了160,000笔服务交易,高于今年第一季度的16,000笔交易。

公司现在退出了隐身模式。为了避免直接竞争并找出早期的漏洞,技术初创公司通常在公司发展的第一阶段以“隐身”或不公开的方式运营。一旦公司建立了业务模型,资金和伙伴关系,它将开始公开广告并扩大其客户群。

Behr在被eBay收购的电子商务初创公司Shopping.com和被AOL收购的广告技术初创公司Adap.tv的努力下。他预计,随着制造商开始部署共享的自动驾驶出行服务,例如Google关联公司Waymo的无人驾驶叫车服务,增长速度将更快。

贝尔说:“自动驾驶汽车的轮胎是否爆胎并不重要。”“每天汽车无法接载乘客的一天都是收入的损失。”

密歇根大学交通研究所表示,随着消费者选择更多的共享乘车方式,无人驾驶技术有望减少道路上的车辆数量,但可增加单个车辆行驶的里程数,最高可达75%。摩根士丹利(Morgan Stanley)估计,到2030年,仅Waymo就能占全球行驶里程的1%,即1,950亿英里。

但是在无人驾驶汽车上路之前,Stratim一直忙于确保仍然需要人工驾驶的出行服务。

贝尔说:“对我们来说,好消息是,许多公司没有考虑后端物流。”“这是他们所有人都需要合作的东西。”

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章