汽车配件网
评测您的位置:首页 >配件 >

本田表示英国退欧后无法吸收10%的关税

发布时间:2020-01-02 09:34:26 来源:

伦敦-本田周四表示,如果英国在英国退欧后必须恢复世界贸易组织的规定,本田将无法承受对其英国制造的汽车征收的10%出口关税。

该警告是来自汽车行业的最新消息,该行业担心英国在2019年离开欧盟后可能会失去进入欧盟单一市场和关税同盟的权限。

汽车行业一直是英国罕见的制造业成功案例,2016年的产量达到了17年来的最高水平。但是随着英国脱欧谈判陷入僵局,其几家主要由外资控股的制造商警告说,如果不维持有利的贸易条件,他们可能不得不将工作转移到其他地方。

本田在向国会商业委员会提交的一份文件中说:“征收10%的关税将使我们的车辆失去竞争力,并施加我们无法承受的成本。”

这家日本汽车制造商在其南部英国的史云顿工厂生产英国170万辆汽车中的约8%。

部长们一再表示,他们将寻求确保与汽车工业最大出口市场欧盟的最自由贸易的协议。

本田在最近几个月对英国脱欧的呼声不及同业,它还表示,任何海关方面的工作都可能将资金从推出绿色车辆中转移出来。

它说:“为减轻海关风险而投入资金将减少我们将专用于向英国市场引入新型混合动力和电动汽车的资源。”

在向委员会提交的文件中,本田,福特和沃克斯豪尔(PSA旗下汽车制造商欧宝的英国分支机构)呼吁达成一项过渡协议,该协议将在英国于2019年3月正式离开欧盟后生效。

沃克斯豪尔(Vauxhall)警告说,如果在此之后没有明确的贸易安排,该公司将不得不储备零件,以减轻海关检查的负担,因为这将减缓英国​​与欧洲大陆之间的货物运输。

该公司在提交的文件中说:“为了保护我们的及时运营,我们将不得不在仓储方面进行投资,以使零件的库存能够适应边境的任何延误。”

在英国拥有两家发动机工厂的福特还警告称,由于英国退欧而导致的任何额外海关检查,消费税和程序可能“对现金流产生严重和负面影响”。

最新文章
热点推荐
图文推荐
随机文章