汽车配件网
评测您的位置:首页 >二手车 >

2015大众高尔夫SportWagen首次试驾

发布时间:2020-01-14 16:37:34 来源:

它是什么?

它不再被称为捷达,但是大众的新型紧凑型旅行车比其前身更好。

2015年的高尔夫SportWagen将推向新的Mk。VII高尔夫掀背车,因为2014年的捷达SportWagen被淘汰了。VI高尔夫。除了完整的代际改头换面之外,区别在于名称。15年后,大众放弃了其在美国旅行车上的捷达(Jetta)徽章,转而使用高尔夫-这是高尔夫旅行车一直在包括加拿大在内的世界其他任何地方所使用的标志。

为什么现在要更改?大众汽车指出,以美国为中心的捷达轿车已经发展成为一个独特的,稍大的平台,与高尔夫运动的共同点可能会减少。随着对2015年高尔夫阵容的全面改革,现在似乎是与任何名字同步的好时机。

我们认为,SportWagen的名称并不重要。它以与众不同的精湛工艺首次亮相,引起了包括我们在内的批评家对高尔夫掀背车的狂热。它比14 SportWagen更大,功能更强大,但EPA等级提高了12%。它提供了数十年来定义的高尔夫营养滋润的驾驶满意度,比以往任何时候都更具实用性和复杂性。

在一个幻想的世界中,我们都像一辆GTI旅行车,但是我们不会买一辆-更不用说现在在欧洲推出的296马力,全轮驱动的Golf R旅行车了。在北美,天然气和柴油的变种非常合适,这使Golf SportWagen成为紧凑型SUV的理想替代品,具有更高的油耗。

像高尔夫掀背车一样,15 SportWagen从大众奥迪模块化MQB平台开始,该平台在转向箱和防火墙之间具有基本相同的结构,而与车辆无关-紧凑型Polo到中型SUV。该旅行车与舱口共用其103.5英寸轴距,但主要为后悬架增加了旅行车零件的全长。从2014年开始,15年代的大多数外形尺寸都略有增加,但车顶降低了1英寸,从而大大降低了阻力系数。尽管内部空间较大,但最小路边重量下降了137磅。更少的阻力和更轻的重量有助于里程数的提高。

大众汽车公司第七代高尔夫家族的最新成员-高尔夫SportWagen将于4月在美国经销商处发售,手动变速箱1.8T S车型的起价为21,395美元。2015大众SportWagen与其他第七代Golf车型一样拥有相同的锐化线条和更新的比例。大众汽车的后部,宽大的后车窗,几何的两部分式尾灯以及集成了车牌区域的宽而低的后挡板,向即将离任的捷达SportWagen致敬,并巩固了新车在高尔夫家族中的地位。大众汽车的前端具有可向下倾斜至前挡泥板的引擎盖,并具有倾斜的水平设计提示和细长的散热器格栅。大众高尔夫(Golf SportWagen)长179.6英寸,宽70.8英寸,比捷达(Jetta SportWagen)高1.1英寸和0.7英寸,尽管整体车高降低了1.1英寸。这些变化有助于改善空气动力学性能,从而改善燃油效率,同时使汽车真正具有运动性。大众汽车1.8T手动变速箱模型的EPA估计高速公路燃油经济性为36mpg,而TDI清洁柴油模式的变速杆根据EPA的估计可实现43 mpg的惊人mpg。大众前碰撞预警系统使用雷达传感器帮助监控车辆前方的交通距离。大众天窗是除S之外的所有内饰车型的标准装备,而SEL具有银色的车顶护栏,使其与S和SE分开。这款170马力的1.8升涡轮增压直喷四缸TSI发动机与五速手动或六速自动变速器配对。配备六速自动变速器后,Golf SportWagen的EPA估计高速公路燃油经济性比以前的2.5升Jetta SportWagen提高了5 mpg,达到了35 mpg。大众汽车除了宽敞的内部空间外,驾驶员操纵杆还具有最佳的人体工程学和可用性。座椅的位置,换档杆的高度,甚至踏板之间的间距也都进行了微调。大众SportWagen经过精心设计,可以达到或超过所有当前的碰撞法规,并且标配不少于六个安全气囊以及许多电子安全系统。大众SportTagen 1.8T S车型配备15英寸铝合金轮毂,而基础TDI S则采用16英寸轮毂。与第七代高尔夫家族的其他家族一样,高尔夫SportWagen在整个装饰范围内均采用紧凑型涡轮增压和直喷式发动机。大众SportWagen的海绵状行李箱与紧凑型SUV的行李箱一致。

SportWagen与2015年标准高尔夫具有相同的引擎阵容:大众1.8升直喷四缸涡轮增压发动机(170 hp,最大199 lb-ft)或用于TDI的新型EA288 2.0升涡轮增压柴油发动机。柴油的重量比2014年减轻了15%,马力增加了10到150。TDI的扭矩比1.8T(236 lb-ft)高出18%,EPA额定值高出18%。

传输阵容似乎有些奇怪。SportWagen 1.8T标配S底盘装饰的五速手册-峰值扭矩限制为184 lb-ft。从那里开始(SE,SEL修整),它是六速自动变矩器,总重199 lb-ft。 TDI标配六速手动变速箱,尽管大众集团的DSG双离合自动变速箱价格为1100美元。大众汽车产品计划人员说,这是最近几年SportWagen需求的一个功能。十分之八的买家选择了柴油,一半的柴油买家选择了手册。所有15个SportWagens都带有在高尔夫舱门中引入的XDS Cross Differential。它通过弯弯制动内侧前轮来电子平衡扭矩传递,以帮助控制转向不足。

该旅行车在前面获得了掀背车熟悉的高架悬挂。与舱门一样,汽油动力的SportWagens在后部具有完全独立的多连杆装置。柴油机具有扭力梁后轴,这也很奇怪。大众可能认为柴油购买者不太可能注意到坚固的后桥节省了几美元。实际上,与2014年相比,SportWagen TDI的基本价格下降了2,000美元。现在,所有货车均配有直径为15至18英寸的铝制车轮。

2015年Golf SportWagen将于4月在墨西哥普埃布拉的大众工厂组装的展厅中展出。1.8T S标价为22,215美元,带有蓝牙,卫星广播和820美元的目的地附加费。带有DSG和两个选项组的TDI SEL的旅行车最高价为$ 33,995。驾驶员辅助系统(695美元),带有向前碰撞警告和停车距离控制功能,照明套件(995美元),带有自适应大灯。产品规划人员说,大众4Motion全轮驱动可能会出现在SportWagens的未来,但他们不会透露何时。

如果我们是国王,我们将下令SportWagen GTI优先于4Motion。

有许多车辆比Golf SportWagen更快,更抓地力,更性感或更宽敞。在经济,实用性和简单的驾驶性能方面,几乎没有任何人会付出任何代价。

它从驾驶员在命令座椅上看到和触摸到的东西开始。黑色的单调内饰看起来有些阴沉,但也很丰富。两色调的内饰方案-取决于涂料的颜色-更生动。给定起价,到处都有很好的手感柔软的材料。高装饰性SportWagens的钢琴黑色饰边具有碳纤维图案,但较便宜的东西看起来和水龙头都像拉丝铝一样,看上去并不像降级。在基本型SportWagen S中,有很好的支撑性座椅-对于小矮人来说不太马虎,也不对大个子来说太贴身。乙烯基内饰似乎比许多低端布艺座椅更丰富。

SportWagens开关布置非常好-5.8英寸屏幕上的触摸控件与直接按钮或旋钮的简单有效组合,可用于经常调整的必需品。甚至升级的自动气候控制系统都可以保持旋钮,而不是触摸操作。界面中没有多余的奢侈。很少有命令需要多个步骤或多层,并且缺少无线电操作的烦恼为SportWagen滚动时的声音定下了基调。

与它的前身(或现任捷达)相比,这辆马车似乎高出一等。它更平滑,更安静,更坚固,但精致又不会牺牲对高尔夫吸引力至关重要的响应能力或有益健康的品质。与许多其他多功能紧凑型汽车相比,SportWagen在触感上更令人愉悦。

如果您对柴油机的看法是四,五年前形成的,那么TDI可能会令您震惊。大众DSG自动变速箱颇具吸引力,但使用该手册,您可以节省1,100美元,并拥有在任何地方的任何柴油中都能找到的乐趣。

当speedo达到35左右时,您可以将手动TDI排在第六位,然后像自动挡一样驾驶它。它不会挂住,并且从1,500 rpm起有足够的扭矩,可以在不移动的情况下随流量加速。但是,如果您在换档时感到激动,那么行驶里程就会减少,那么柴油几乎可以像汽油机一样活跃-实际上,在中速行驶时,柴油更是如此。柴油可自由自由地旋转至不像柴油那样的5,000 rpm,汽车将通过弯道喷出或进入空隙。SportWagen 1.8T确实没有比TDI快,尽管它在某种程度上对油门踏板有更好的响应。它仍然使转速更快-并且更多。

汽油和柴油之间仍然存在噪音和振动差异,但是其中之一不一定比另一种更好或更差。大众的2.0涡轮增压柴油机比采样的任何直列柴油机更顺畅,安静地工作-比宝马的更好,与梅赛德斯V6相当。怠速时的TDI仍比1.8T高,但大众汽车在减轻柴油高扭矩范围内的噪音和振动方面做得很好。具有额外的绝缘和阻尼功能,TDI实际上可以比1.8T更安静地使头发顺滑。您从燃气发动机听到和听到的声音音调更高,频率更高,但在某些情况下更为明显。取决于运行速度,任何一种发动机都可以在前排座椅后面的大金属盒中产生一点动臂。仅当音频关闭时,它才可见。

无论采用哪种发动机,Golf SportWagen在任何情况下都将令您满意。它以出色的样式管理车身侧倾,但行驶过程始终平稳且顺滑。只有敏锐的后端才会注意到与TDI坚固的后桥在合理光滑的路面上有所不同,但是如果您经常开车行驶并刹车较晚,无论是在密歇根州还是在路况不佳的地方,您都会注意到。就像开关操作一样,方向盘,刹车和其他输入通常都可以找到,并且无论您在哪里行驶,SportWagen都能营造出令人愉悦的欧洲风味。

高尔夫的整体能力是其在充满优质,价格适中的紧凑型汽车的世界中的实力。高尔夫SportWagen在动感方面几乎不会给掀背车带来任何好处,但至少在美国,它几乎是一类。

SportWagen与前排座椅后面的其他高尔夫区分开来。后排乘客有更多的头部空间,几乎是典型的紧凑型SUV所能找到的空间。后排座椅靠背上有一个通孔,可以与折叠式后背配合使用,现在有操纵杆可以从后挡板上折叠靠背。大门内有一个150瓦的交流电源插座。

而且还有更多的放置空间,后挡板孔的宽度为40英寸,抬升高度低至24英寸。SportWagen的后排座椅(30.4立方英尺)比吉普切诺基(Jeep切诺基)更大,而座椅向下(66.5立方英尺)比切诺基,马自达CX-5或15 Chevy Equinox更大。与任何紧凑型SUV相比,SportWagens车顶行李架的使用寿命短得多。

如果您只能梦见高尔夫R,而您却没有获得GTI,那为什么不选择SportWagen?我们只能想到一个原因,这与旅行社可能携带的行李无关。如果您不需要额外的工具,那么从五门高尔夫到SportWagen的3,000美元的价格可能有点陡峭。

让我们来编辑。如果我们确实想要这个空间,并且几乎只在人行道上行驶,即使在明尼阿波利斯,克利夫兰或冬季天气威胁的某个地方,也可以肯定,我们要把Golf SportWagen作为我们的日常驾驶员,而不是要任何紧凑型SUV。使用GTI期权或4Motion可以达成协议。

车辆型号信息

出售中:2015年4月

基本价格:$22,215-$33,995

动力总成:1.8升I4;五速手动或六速自动; 2.0L I4;六速手动或六速双离合器自动

输出:170 hp @ 4500 rpm,199 lb-ft @ 1600 rpm; 150 hp @ 3500 rpm,236 lb-ft @ 1750 rpm

腰围重量:3063-3246磅

0-60英里/小时:7.6秒

燃油经济性:25/36 mpg(手动,汽油)31/43 mpg(手动,柴油)